....
draft"s home
rugik
Приближается папин йорцайт. 13 лет.
Нет , мне не кажется что это было вчера,я чувствую что боль подернулась пеленой, но она осталась.
Сейчас, когда дети подросли и вечерами мы вместе что-то делаем, читаем, рисуем, дурачимся и они спрашивают "мама, откуда ты это знаешь" или "откуда ты это умеешь" у меня перехватывает дыхание. Я точно знаю откуда и зачастую помню как именно он меня учил. Мы чинили вместе телефон, покрывали лаком новые книжные полки, ходили на лыжах и торополись на новую выставку. Ему все и всегда было интересно. Он часто говорил "даже если ты не понимаешь, не торопись говорить что это плохо, попробуй понять, перечитай, посмотри еще и дай время".
И, наверное, самое главное - верить и не бояться.
он тоже не боялся, не боялся в 53 году, получив первое назначение после института написать заявление об увольнении из-за того, что его оскорбил антисемит после дела врачей. Много чегго другого еще было. Он боялся только за меня. Мне это казалось непонятным, я сердилась, ругалась.
Помоги мне Б-г быть такой же сильной, как он.

так..
draft"s home
rugik
Мне худо, друг мой, очень худо..

Развивающие игры с водой
draft"s home
rugik
Originally posted by elvetia at Развивающие игры с водой
Оригинал взят у tignessa в Развивающие игры с водой
Оригинал взят у taberko в Развивающие игры с водой
Игры с водой - это генератор хорошего настроения для всей семьи, а еще - один из самых приятных способов обучения.

С нами в ванную...Collapse )
А еще, конечно, мы воду пьем. А вы с водой что делаете?


Все будет хорошо
draft"s home
rugik
Сегодня в честь нового месяца поехала со всей бандой в Старый город. Первая часть марлезонского балета прошла успешно - погуляли, рассказала им про разные закоулки, наелись вкусностей. А вот вторая половина накосячила. При спуске к Котелю оказалась огромная толпа, я уже думала отказаться от этой идеи , но старшая подняла на меня несчастный взгляд и сказала, что ей очень -очень надо к Котелю. Толпу мы пережили, но когда шли к автобусам обратно, то выяснилось что остановку в честь нового месяца перенесли в другое место. В другом месте один автобус ушел у нас из-под носа, другой остановился не там и все побежали брать его штурмом, а он решил все же остановиться на своей остановке. Все побежали и я побежал. Какую-то женщину сбили с ног, она упала. И тут мои нервы сдали, я стала нервно кричать, куда-то тащить детей ..а дети..они стали меня успокаивать. "Мама не нервничай, все будет хорошо." "Мама, мы не знаем дорог Всевышнего, Он делает все к лучшему, ты же знаешь, ты еще увидишь".
И все было хорошо, мы добрались до дома достаточно быстро и дети рухнули спать.
Завтра тоже все будет хорошо.

старший
draft"s home
rugik
Старший растет. На днях зашли в Стеймацкий и пока я с мелкими выбирала книжки про зверюшек он углядел вот такую книжищу (" ארצות דמים אירופה בין היטלר לסטלין)http://www.steimatzky.co.il/Steimatzky/Pages/Product.aspx?ProductID=10073023
Теперь засыпает меня вопросами, что такое "кулак", "коллективизация". Обсуждаем с ним состояние Европы после 1 Мировой, почему Гитлеру поверили и проч, проч.

мамин йорцат
draft"s home
rugik
Сегодня мамин йорцайт.
Сколько сил, энергии в ней было. Ее любимой фразой было "ничего, мы со всем справимся, мы же сильные". Она могла с только что сломаной рукой выйти читать лекцию перед студентами и не видеть в этом особого героизма. А только долг, долг перед собой, перед другими и наукой.
Ей было трудно смириться с уходом папы, если быть совсем честной то она так и не смирилась. Ушла в один день с ним, с разницей в 3 года и один месяц.В последнее время она часто говорила мне по телефону "я тебя дождусь". Мне тогда казалось это странным, не понятным, я злилась и отвечала , чтобы она не говорила глупости. Но все получилось именно так. Я приехала поздно вечером в заснеженый Питер, когда мама была без сознания. Утром она открыла глаза, увидела меня, говорить она уже не могла, но детские фотографии посмотрела. Сутки она была в сознании, мы успели молча поговрить обо всем, за всю жизнь.
Потом я уехала и стала ждать звонка, потому что знала и врач предупредила, что это может быть в любой момент. Через неделю после моего возвращения ее не стало.
Да будет благословенна ее память.

Я в «Трех мушкетерах»
draft"s home
rugik
Кто вы в «Трех мушкетерах»?

....
draft"s home
rugik
все таки чертовски трудно, что не к кому обратиться "мама"- "папа".

Домашние куриные шашлычки.
draft"s home
rugik
Originally posted by pirozhkova_lena at Домашние куриные шашлычки.

Кусочки нежного куриного филе на шпажках – интересное блюдо, которое порадует и удивит ваших родных и близких .

Время приготовления:30 минут + 2 часа для маринования мяса

Количество порций:  6 порций

Шашлычки куриные

Read more...Collapse )

Виды риса и их использование в кулинарии
draft"s home
rugik
Originally posted by kashura at Виды риса и их использование в кулинарии
Найдено у , кажется, dok-zlo
Оригинал взят у info_grafika в Виды риса и их использование в кулинарии
Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.
инфографика
По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее - по его форме. Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными - для супов, паэльи и ризотто; с круглыми - для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши. Инфографика

?

Log in